Третий момент заключается в том, что Японии было бы лучше пока отложить вопрос о принадлежности четырёх северных островов. Будучи высокопоставленным чиновником Бюро по международным делам Либерально-демократической партии, я выслушал экспертов по российской дипломатии, и на данный момент мы можем лишь вернуть два острова, а полная потеря права на переговоры о принадлежности Кунашира и Итурупа негативно отразится на долгосрочных национальных интересах.
Поскольку мы не знаем, какие изменения в окруж база данных телефонных номеров ающей среде произойдут в ближайшие десятилетия или столетия, лучше дождаться политического момента, когда можно будет реализовать принадлежность всех четырёх островов, сохранив за собой право на переговоры. Даже если мы отложим вопрос о принадлежности четырёх островов, если нам удастся построить прочные мирные отношения, мы сможем достичь дипломатических результатов, эквивалентных решению проблемы Северных территорий.
Четвертый пункт – насколько важным национальным интересом для Японии станет возвращение четырех северных островов. Это позволит расширить площади для рыболовства и освоения подводных ресурсов, а также развить природный туризм, но это также повлечет за собой значительное увеличение расходов на обеспечение комфорта для жителей и оборону.
Управление Хоккайдо само по себе недостаточно прибыльно, а бремя управления четырьмя северными островами ляжет на государство, так что, похоже, это будет большой объем работы с небольшой выгодой. На этот раз также было принято решение расширить безвизовый режим для бывших жителей и упростить процедуры. удовлетворению пожеланий бывших , я думаю, мы сможем обеспечить наши национальные интересы на данный момент. Важнейший национальный интерес – это установление прочных мирных отношений с Россией, и если это будет реализовано, я думаю, мы сможем сказать, что на данный момент наших национальных интересов достаточно.