Это связано с тем, что Европа ужесточила Закон о защите данных ( DSA ) в середине прошлого года, а TikTok до сих пор его не выполнил. У меня есть обнадеживающие новости для пользователей TikTok. Кэролайн Грир, представитель китайской компании, пообещала внедрить это решение в срок. Тем временем, похоже, они активно работают над этим, поскольку уже объявлено несколько вакансий специалистов по защите конфиденциальности. Будет ли это обещание выполнено, пока неизвестно.
Но ладно, вернёмся в США. Что произойдёт, если этот закон будет принят там? Конкретная база данных по отраслям Поначалу для нас мало что изменится. Только для голландских пользователей TikTok ландшафт TikTok станет немного скучнее. Многие создатели контента (а в США их 150 миллионов) исчезнут, и многим американским брендам придётся пойти на значительные жертвы.
Последствия запрета
Последствием может стать то, что, помимо американцев, многие европейские пользователи также перестанут пользоваться TikTok. Это создаёт серьёзную проблему для международных брендов (базирующихся в Нидерландах). Поскольку у США и TikTok также есть значительный коммерческий интерес, я ожидаю, что они найдут компромисс. Или, по крайней мере, будет найдено приемлемое решение, ведь когда речь заходит о деньгах, часто приходится наводить мосты. А пока мне интересно: как вы справляетесь с TikTok?
Источник изображения заголовка: Ascannio / Shutterstock.com