Делайте покупки с помощью камеры на Pinterest
Линзы AR, которые можно купить в Snapchat
Социальная коммерция: подготовьтесь
Хотя в Нидерландах пока невозможно покупать товары напрямую через социальные платформы, я ожидаю, что это скоро произойдёт. Поэтому крайне важно подготовиться и использовать уже существующие возможности. Первые примеры развития социальной коммерции указывают на то, что сейчас самое время воспользоваться этой тенденцией.
Поэтому убедитесь, что вы уже сейчас централизованно управляете информацией о Данные WhatsApp своих товарах. Это позволит вам легко интегрировать социальную коммерцию на различных платформах. Более того, разнообразные инструменты для шопинга, каталоги и инструменты управления кампаниями позволяют быстро масштабировать бизнес. Важно избегать необходимости настраивать каждую платформу отдельно, так как в долгосрочной перспективе это потребует гораздо больше времени и денег. Мой совет — начать с малого, чтобы опередить конкурентов.

Но простого шопинга в социальных сетях недостаточно. Важно также, чтобы ваш креативный контент был точным и привлекательным для вашей целевой аудитории. В социальных сетях по-прежнему важно использовать вовлекающий контент для построения ценных отношений и связей с подписчиками. Я думаю, что местные бутики отлично справляются с этим в Instagram. Они используют собственный персонал для продвижения товаров. Отмечая товары в своих публикациях или в Reels, вы быстро находите новые товары.
Покупки через DM
Знаете ли вы, что многие покупки там теперь совершаются через личные сообщения? Думаю, это доказательство того, что инвестиции в персонализированный контент укрепляют связь между вами и вашей целевой аудиторией. И это в конечном итоге приводит к покупке! Это лишь вопрос времени, когда станет возможным размещать заказы прямо в социальных сетях, не отправляя личные сообщения и не покидая платформу. Не опаздывайте!